• Participan 380 inspectores que supervisan las condiciones
sanitarias en comercios.
• Realizan actos de vigilancia sanitaria para proteger a la
población.
• Visitan hoteles, restaurantes, bares, cafeterías,
farmacias, consultorios médicos, de rayos x y veterinarias.
• Otorgan mil 277 orientaciones enfocadas a no suspender o
realizar procedimientos administrativos.
Toluca, Estado de México, 8 de febrero de 2018. La Comisión
para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (COPRISEM)
verificó, en el último año, 17 mil 974 establecimientos comerciales para
garantizar las condiciones y prácticas higiénicas en las actividades de éstos.
La Secretaría de Salud informó que en estas acciones
participaron 380 inspectores adscritos a la COPRISEM, quienes en las visitas
verifican las condiciones de los comercios, identifican anomalías y
deficiencias, toman muestras de productos, las analizan y aplican medidas de
seguridad cuando representa un riesgo para la población.IMG-20180208-WA0097
Entre los establecimientos verificados se encuentran
hoteles, restaurantes, bares y cafeterías, al igual que lugares que brindan
atención médica como farmacias, consultorios médicos, rayos X y
veterinarias.IMG-20180208-WA0095
En estas visitas observaron el cumplimiento de las normas
sanitarias y de recomendaciones en estas industrias.
Del total de estas inspecciones se otorgaron mil 277
orientaciones en materia de higiene y procesos de mejoramiento en los productos
y servicios, sin requerir procedimientos administrativos.
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