Por Jose Luis
Téllezgiron
La
miel se compone de 16 tipos de azúcares,
siendo los dos predominantes: La
fructosa y la glucosa, motivos por los que actúa tan rápidamente produciendo energía; su
alto valor nutritivo y su facilidad de
digestión le convierten en un alimento
especialmente valioso para los ancianos y los niños mayores de un
año.
Como
se recordará la fructosa y la glucosa son elementos predigeridos por lo cual,
cuando entran en el cuerpo y son asimilados, comienzan a funcionar directamente.
La miel de abeja tiene la capacidad de
endulzar 25 veces más que el azúcar ordinaria,
y se considera como uno de los
alimentos más nutritivos que se conocen por su contenido de vitaminas, sales
minerales y azúcares de fácil digestión.
MEDIO
KILO DE MIEL, IGUAL A DOS MILLONES DE VIAJES ENTRE SEIS MIL
ABEJAS.
Casi
todo el mundo conoce que la miel procede de las abejas, las cuales la producen a
partir del néctar que recogen de las flores de las plantas en el campo, pero son pocos los que saben el trabajo
necesario para producirla, para medio kilogramo de miel, las abejas necesitan
hacer entre dos millones y dos millones y medio de viajes (6 556 abejas recorrer
uno y un tercio de la circunferencia de la Tierra).
Pero
estos beneficios no podrían llegar a su hogar, si no fuese por la participación de sociedades dedicadas a la
producción de este producto alimenticio
como ocurre con los productores rurales apiarios, generando un producto de
primera calidad el cual se envasa en el municipio de La Paz.
1.-
Miel liquida.- Es la miel que todos conocemos extraída de diferentes tipos de
floraciones. De este tipo de miel tenemos 5 a 6 cosechas al año. Por lo que
tenemos la capacidad de surtirla todo el año.
2.-
Miel Mantequilla.- Esta miel la extraemos de apiarios que se encuentran en
cultivos de manzanilla y mezquite , esta miel al cristalizarse (como todas las
mieles 100% naturales), lo hace adquiriendo una consistencia muy suave (de ahí
el nombre de mantequilla) lo que hace que sea fácil de untar a demás de tener un
sabor exquisito; este tipo de miel solo se cosecha una vez al año en los meses
de Octubre y Noviembre, su demanda es altísima principalmente en Europa; aquí en
México no es muy conocida y sabemos que a su clientela le va a encantar, puesto
que es para paladares muy finos y de alto poder
adquisitivo.
La
presentación, calidad e higiene con que se elabora este producto, permitio la
certificación de Alimento Inocuo por parte de la SENASICA
(Servicio Nacional de Inocuidad y Calidad Alimentaría) que depende de la SAGARPA
y entra en el programa de México Calidad Suprema, esto le da a usted la
seguridad de que la miel que le ofrezco es inocua para el consumo Humano y de
muy alta calidad. Todos los lotes pasan por un proceso de análisis fisicoquímico
y microbiológico hecho en laboratorios reconocidos por la SAGARPA.
(CENAPA).
El
envase esta hecho a mano por artesanos mexicanos con la técnica de vidrio
soplado, esto le da valor agregado al producto que ninguna otra marca de miel le
ofrece.
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