La Paz, Edoméx.- Con una rosca de más de 180 metros de largo que realizaron
alumnos de gastronomía y maestros del
TESOEM y un rico atole de champurrado, los
anfitriones, el alcalde, Rolando Castellanos Hernández y su esposa la presidenta del DIF Maritza Ramírez
Silva, cortaron la primer rebanada de
esta rosca, que compartieron con niños,
amas de casa, estudiantes, vecinos y su cuerpo colegiado que los acompañaba, de
esta manera, dieron inicio al
tradicional festejo que engalana al
municipio con la tradicional feria del “Día de Reyes”.
Más de 80 alumnos de la carrera de gastronomía del Tecnológico
de Estudios Superiores del Oriente del Estado de México, dirigidos y apoyados
por personal de esta institución comentaron, que se requirieron para preparar una rosca de
Reyes de más de 180 metros de largo, 350 kilogramos de harina, 1,840 piezas de
huevo, 90 kilogramos de mantequilla. 120 kg de azúcar y 60 kilogramos de
acitrón, además de todos los rellenos, ya que fueron de chocolate, cajeta, fresa
frambuesa, crema pastelera entre otros.
Carla Libertad Domínguez Del Rio, Directora del Tecnológico,
agradeció el apoyo de padres de familia, docentes, alumnos y del gobierno
municipal, al comentar que esta institución trabaja para servir a la comunidad,
así mismo reconocer el trabajo y los logros adquiridos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario